Capita anche a voi che determinati profumi vi facciano fare un viaggio a ritroso nel passato, magari riportandovi ai tempi dell'infanzia?
Bè, per me, il sugo al basilico è uno di quei profumi...così semplice ma così buono...mi fa tornare in mente i pranzi, dopo la scuola, a casa della nonna.
Entravo in casa e c'era quel profumino che mi dava il benvenuto e quel piatto più grosso di me lì, che mi aspettava (...come si stava bene all'epoca senza tutte le fisime attuali sulla dieta e la linea!!!).
Bene, con le narici pervase di quel profumo e le papille gustative che iniziavano a pulsare, sono salita sulla mia DeLorean (aka: la macchina di "Ritorno al futuro") con un obiettivo: fare il sugo al basilico della nonna.
Allora...Basilico?...Presente!Pomodori?...Presenti!Spaghetti?...Presenti!
Perfetto...iniziamo...
SPAGHETTI CON SUGO AL POMODORO E BASILICO
INGREDIENTI:
10 pomodori (io ho usato i Piccadilly)
1 mazzetto di basilico
1 cipollotto
2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
1 misurino di insaporitore vegetale
Spaghetti (a piacere ;-) )
Fate lessare per una decina di minuti i pomodori in acqua calda in modo da privarli facilmente di pelle e semini.
Scaldate in un pentolino l'olio e fate soffriggere la cipolla.
Aggiungete i pomodori tagliati e l'insaporitore vegetale.
Coprite e fate cuocere per una mezz'oretta.
Cuocete gli spaghetti (io li preferisco un pò al dente) scolateli e conditeli con il vostro sughetto e magari con una bella grattuggiata di parmigiano.
Semplici semplici...buoni buoni.
Buon pranzo a tutti!!!
Baci
Ciao Moni...passa da me...c'è un premio che ti aspetta! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao cara, grazie per la visitina che ricambio mooolto volentieri! Bello anche il tuo blog e che aria d'estate tira da queste parti!! Un caloroso saluto!!!1
RispondiEliminaChe carino questo blog! Ti seguo con piacere!
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