Sabato presa dalle mille commissioni che dovevo fare ho avuto la malsana idea di provare a delegare il mio Lui per l'acquisto di frutta e verdura.
Il risultato??...2 peperoni, 1 cestino di fragole, 4 banane (non verdi, di più)...ma soprattutto 10000 zucchine!!!!
AAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!AAAAAIIIIIUUUUUTTTTTTOOOOO!!!!
Cosa me ne faccio di tutte queste zucchine??? !!!!
Per iniziare ho pensato di ridurre la quantità così:
ZUCCHINE RIPIENE
INGREDIENTI:
2 zucchine rotonde
2 zucchine lunghe
350 gr. macinata mista
1 uovo
un pizzico di sale
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di pane grattuggiato
Impastate la carne macinata con l'uovo, il sale, il prezzemolo, il parmigiano e il pane grattuggiato.
Tagliate le calotta delle zucchine rotonde e tenetela da parte, svuotatele delicatamente con l'aiuto di un cucchiaino.
Tagliate le zucchine lunghe a metà e svuotate anche queste.
Farcite le zucchine con l'impasto di macinata; se vi avanza della carne potete formare delle piccole polpettine.
Infornate il tutto a 180° per 30-45 minuti.
Consigli per altre ricettine a base di zucchine???!!!
Un abbraccio
Hai trovato un bel modo per usare le zucchine!Buona ricettina!Brava,Moni!
RispondiEliminaSe credi di non utilizzarle subito cuocile con aceto e vino, poi conservale sott'olio. Per maggiori informazioni contattami. A presto. sperando che tu abbia trovato un utilizzo più immediato
RispondiEliminaGrazie Lenia!!!!
RispondiEliminaBella anche l'idea di cuocerle con aceto e vino...per ora le ho fatte in carpione, ma la prossima volta provo!
Buona giornata ragazze!
Non vorrei essere in ritardo ....prova a dare un'occhiata qua !!
RispondiEliminaciao a presto e buona PasquaMascia
http://cuorinpadella.blogspot.com/2011/04/lasagne-speck-e-zucchine-senza.html
http://cuorinpadella.blogspot.com/2011/03/orecchiette-integrali-con-crema-di.html
Grazie Mascia...le orecchiette mi sembrano buonissime...comprerò altre zucchine mi sa!!! ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te!
Ciao! Questa ricetta me la segno perchè qualche volta la sera uno non sa mai cosa cucinare e le zucchine ripiene sono buonissime!
RispondiEliminaAh! Un'altra cosa.. vieni nel mio blog che c'è un regalo per te :)
ciao ciao
Io di solito ci faccio una frittata al forno.
RispondiEliminaCuocio le zucchine con un po' di cipolla. Lascio raffreddare. Sbatto 3/4 uova (se ho tempo monto uno degli albumi a neve non troppo da aggiungere alla fine per rendere la frittata più alta) e incorporo una confezione di ricotta. Aggiungo le zucchine, sale pepe e prezzemolo. Verso tutto in una tortiera tonda, spolvero di grana e metto in forno a 180° finchè la superficie non è dorata.
E' comoda perchè il giorno dopo me la posso portare in ufficio :)