
Questi biscottini sono sempre stati una delle mie golosità preferite...riuscirei a mangiarne 100 così, uno dopo l'altro ma magari, e dico magari, questo non sarebbe l'ideale per l'imminente prova costume perciò potremmo limitiarci a mangiarne 2 o 3, magari accompagnati da un bella tazza di thé verde alla menta chiacchierando con un'amica, e degl' altri farne tanti piccoli sacchettini da regalare ad amici e parenti golosi che di sicuro apprezzeranno.
La ricetta che vi propongo me l'ha data un' amica di Milano, appassionata di dolci...è una variante senza uova ma molto molto buona.
BACI DI DAMA
INGREDIENTI:
400 gr. farina
400 gr. nocciole tritate finemente
150 gr. zucchero
250 gr. burro a temperatura ambiente
150 gr. cioccolato fondente
Lavorate con le mani la farina, le nocciole, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un palla compatta.
Fate riposare il composto, avvolto nella carta pellicola, in frigo per circa mezzoretta.
Una volta passato il tempo, con il polpastrelli un pò unti di burro, iniziate a formare tante palline uniformi che adagierete su una teglia rivestita di carta da forno.
Le dimensioni dei baci variano a seconda dei gusti; io preferisco la pasticceria mignon quindi li ho fatti un pò più piccolini.
Pronte le voste palline si infornano a 150° per 20 minuti con forno statico.
Passato il tempo sfornate la teglia e lasciate raffreddare i biscottini
Sciogliete il cioccolato fondente, rotto in quadretti, in un pentolino a fuoco bassissimissimo fino ad ottenere un composto liquido e lucido.
Ora prendete un biscottino per volta, intingetene una parte nel cioccolato sciolto e attaccatelo ad un altro biscottino.Ecco qui che abbiamo i nostri baci!!!!
Che ne dite?
Vi assicuro che sono una bontà!
Vi abbraccio
Ciao sono Alessia...ammiro con piacere i tuoi baci di dama e mi aggiungo ai tuoi follower per darti il benvenuto! Passa a trovarmi...ci scambiamo consigli =)
RispondiEliminaCiao Alessia...grazie mille!Ti verrò a trovare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminacon i baci di dama si fa sempre un figurone, sono squisiti!!!!!
complimenti per la tua nuova avventura da blogger!
a presto,
ciaoooooooooooooooo
Grazie Sgt. Pepper e...incrociamo le dita!
RispondiEliminaA presto!!!
Wow!sono perfetti, complimenti davvero!!!e benvenuta tra i foodblogger :)
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